Jumat, 05 April 2013

LEVEL JOMBLO !


Hay, haloo auwoo uwooooooo, aduh lagi rada sarap nih, maapin yak..
Gue sekarang mau bikin list Tingkatan, list nya tentang Singkatan Jomblo Dan In Relation Sheep, atau lebih jelasnya maksud gueitu gue akan buat, level dari singkatan orang ngenes yang ga punya pacar, dan domba dalam hubungan, kalo masih ada yang  pada ga ngerti maksud gue? Mending lu baca ulang kata2  rumit gue tadi berulang ulang dan resapi makna kata demi kata, insyaAllah lu bakalan ngerti, yah kecuali lu emang ga pernah lulus sd, atau mungkin lu lulus sd tapi ijasahnya beli eh, hehehe bercanda yaaw, jangan marah, soalnya kalo marah biasanya bener wkwkwk :b

Now, inilah list nya yang gue persembahkan dan gue dedikasin untuk kalian-kalian yang jomblo dan in relationship,  listnya adalah …
1.       JOmbloTERaniaya  (JOTER)  level pertama
kasta terbawah kali ini perlu di kasihani dan dihujati, kenapa dihujati? karna memang itulah kodratnya dia, nama nya juga jomblo teraniaya yaa . kasian sih udah jomblo masa dianiaya juga yaa, tapi emang udah nasib di bully, sebenernya faktor jomblo ini teraniaya ada banyak, kalo dari pengalaman pribadi gue sendiri sih selamague jadi jomblo gue sering dianiaya sama temen-temen sekelas gue gara-garanya gini, gue kan punya gebetan waktu itu, terus gue dan sang gebetan gue ini suka maen kode-kodean di medsos macem twitter gitu, nah temen temen gue yang sifat dasarnya emang kepo dan ternyata menurut temen2 gue, kejadian kode2an itu adalah sumber yang enak untuk dikepoin dan bisa jadi bahan bullyan dikelas habis deh gue dicengin satu kelas, yah  ga Cuma itu aja sih, kadang kalo anak-anak sekelas pada suka galau ceritain pacarnya, gue suka sadar diri pembicaraan curhat-curhatan tentang pacar sih biasanya ujung-ujungnya bakalan nyindir gue yang lagi jomblo, jadi gue suka tau diri sebelum gue di bully sekelas gue udah membully diri gue sendiri, membully diri gue sendiri maksudnya gue mengakui kesalahan gue jadi gue promosi di depan anak-anak kalo gue ini jomblo 17 taun, trus mereka ngakak deh ngelin banget yaak -___- kalo menurut gue sih pengalaman pribadi gue di aniaya itu sesuai lah sama penggambaran kisah buat singkatan jomblo yang gue maksud ini, ya ga sih? .

2.       JOmblo SETres (JOSET) level ke dua
aduuuh gue gatau deh ya untuk level terbawah kedua atau istilah kasarnya kasta paling rendah kedua  ini yang hidupnya terancam punah harus diceritain atau nggak, masalahnya  gue juga ngalamin saat-saat yang mengerikan seperti ini nih, aduuh terharu deh gue ga bisa ceritaa,, *CERITAAAAAA #terdengar suara warga kampung yang lagi pada bawa obor ayam . baiklah, jomblo yang kali ini gue rasa kesian banget #ngasianin diri sendiri . jomblo jomblo ini sudah ga kuat dengan kejombloannya yang kurang lebih lamanya setara dengan umur bunga pohon bambu yang baru tumbuh, ini sedikit pengetahuan jomblo yaa, coba kalian search di internet deh, ternyata pohon bambu itu bisa berbunga, namun butuh waktu kurang lebih 40.000 tahun lamanya, lama bukaan? Nah seperti itulah kelamaan yang dialam oleh JOSET ini, sedih yaa bukan main .

3.       JOmblo ngeNES (JONES) level ke tiga
singkatannya keren ya, kaya nama orang bule gituuuh, kalo misalnya kalian nih lu lu pada lagi ditanyain sama orang-orang “punya pacar mba/mas?”  lu santai aja jawab jones tapi pake logat bahasa inggris, biasanya kalo make logat inggris bacanya itu jadi {JOHNS}. Dan beruntunglah kalian kalo orang yang nanya ga ngerti tentang hiruk pikuk hidup kejombloan ada kemungkinan lu dikira nyebut nama pacar lu .

4.       JOmblo gaLAU (JOLAU) level ke empat
nah singkatan kali ini masih ada hubungan ikatan tali silaturahmi dengan nama nya pekungfu asal china yaitu ANDYLAU entah itu namanya sih andy yang gue sebut bener apa ngga huruf nya, gue males buat nyari-nyari di internet wkwkwk, okay and than singkatan kali ini menggambarkan para orang-orang ga punya pacar dan mereka itu galau, entah mereka ngegalauin apaan, padahal jelas jelas ga punya pacar ngapain juga galau,heran gue ckckck, bukannya sombong sih meskipun gue jomblo gue galau nya kadang-kadang  doang kok ciyuus cumpah cungguh ga oong .

5.       JOmblo sTUCK (JOTUCK) level ke lima
naik tingkat ke level ini, menurut gue udah harus bahagia, biasanya jomblo jomblo ini masih punya harga diri sedikit lah, no no no no jangan berfikiran kalo jomblo itu ga punya harga diri dulu atas kata-kata gue, maksud gue itu kalo jomblo yang satu ini mereka itu jomblo yang suka bernostalgia masa pacaran, biasanya status mereka menggambarkan bahwa mereka abis putus, meskipun putusnya itu gatau udah lama atau baru putus yang jelas jomblo-jomblo ini biasaya punya mantan, alias pernah ga single. Untuk penyebutan sendiri terserah kalian mau bilang {JOTAK /JOTUK} itu juga boleh jadi terserah kalian aja yaaw .

6.       JOmblo BAHagia  (JOBAH) level ke enam
hm, singkatannya kaya  mantel yang di pake kerajaan itu lho, tau ga? Itu lho yang  di pake di punggung berupa kain yang panjang biasanya di pake sama raja-raja yang makenyadi tempelin di bahu . jomblo ini sih sebenernya bagus, dia jomblo tapi dia bahagia, mungkin jomblo jomblo ini memilih jalan hidupnya bertekad hidup sendiri menjadi orang yang mandiri, tapi kalo menurut gue jomblo ini sih mahir banget menutupi segala masalahnya, meskipun selaku jomblo kebiasaan meraauuum itu biasa, tapi menurut para JOBAH dia ga perlu meraum kenceng-kenceng, dia cukup menyimpannya di dalem hati .

7.       Jomblo Punya Gebetan (JPG) level ke tujuh
singkatan kali ni bukan tentang format foto lho, tapi masih tentang jomblo! Naik tingkat ke level ini gue rasa gue punya lagu buat para jomblo di level ini . kalian tau kan penyanyi melly goeslaw pernah nyiptain lagu "faling in love” nah ini lagu tepat banget buat para JPG, pasti udah pada tau dong kenapa gue bilang lagu itu tepat banget buat para JPG karna pada kasta ini kalangan jomblo yang punya gebetan udah mulai semringah mukanya, mereka punya penyemangat hiduplah istilahnya, jomblo kan juga manusia meskipun di level ini sebenernya statusnya tetep aja jomblo tapi mereka  kalo lagi berdoa sama Allah seenggaknya focus lah, i mean mereka bisa minta sama Allah untuk didekatkan dengan sih gebetan, kalo para jomblo jomblo kasta lain kan doanya masih luntang lantung minta dapet cowo yang begini lah begitu lah, ngasih kreteria yang berlebihan lah gatau diri padahal belum tentu ada yang au ngelirik dia *JENG JAN CURHAT* iya iya mapin yak jadi curhat kan gue .

8.       Calon In Relationship (CIR) level ke delapan
well, leve kali ini kayanya paling di idam-idam kan para jomblo deh, kenapa? Karena naik satu tingkat dari JPG level ini membahagiakan kalo menurut gue selaku jomblo berpengalaman . kalo JPG para jomblonya kan memang sudah menentukan pilihan mereka  akan menaruh hatinya pada siapa, tapi mereka masih belum tau yang mau ditaroin hati si jomblo mau ga, nah mereka masih harap harap cemas tuh, tapi kalo level ini jomblo udah gaperlu terlalu cemas, karena  CIR atau calon in relationship itu berarti sudah mendapatkan respon dari sang gebetan dan pasti responnya positif, yah ,alahan bisa jadi bukan Cuma positif aja melainkan sudah pendekatan dan mulai memberanikan diri saling bertukan ucapan selamat malam, selamat pagi, ngingetin jangan lupa makan, jangan lupa sholat, dan lain lain yah biasa deh aktivitas oaring pedekate gimana sih, pasti ada tau kan, kalo ada yang ga tau kesian banget deeh ga pernah pedekate pasti yaa.., bagus kalo langsung jadian kaga pake pedekate, tapi kalo langsung terjun bebas gara-gara gagal pedekate yah gue kesian ama emaknya susah suah digedein ko langsung bunuh diri begitu tau dirinya belum laku .

9.       GAgal Move on (GAM) level ke istimewa pertama
gam. gam itu adalah singkatan dari gagal move on, nah kalo ini sih level istimewah biasanya penderitanya macem-macem, bisa dari bekas penderita CIR, bisa juga JOTAK, bisa juga JPG pokoknya bisa macem macem deh, eh tapi kecuali jomblo yang emang dari lahir jomblo dan ga pernah deket sama sekali sama makhluk yang namanya cowo atau cewe, tapi diutaman=kan sih cowo yaaa, yah itu sih gabakalan bisa jadi penderita GAM deh, ya gimana mau gagal move on, mau move on juga move on dari siapa? kan ga pernah deket sama siapa-siapa, yaah kecuali nih dia move on dari orang tua sendiri *lho? Hahaha gila kali yak mau move on dari orang tua sendiri, emang dikata orang tua itu gebetan atau mantan pacar kali yak wkwkwk XD.

10.   SUKses Move ON (SUKMON) level istimewa kedua
level yang ini sih istimewa luar biasa, karna membutuhkan banyak waktu, banyak tissyu, banyak bengong, banyak lagu galau, banyak obat mata, banyak temen curhat, banyak kertas, banyak tweet, banyak status fb, banyak beol, banyak bulu ketek, banyak sinar matahari, aduuuh dan lain lain deh yaa.., pokonya ini tuh mengeluarkan dan membutuhkan banyak hal untuk dikorbankan, bayangin yaaa move on itu luar biasa susahnya untuk dilakuin, apalagi untuk remaja labil yang ngerasa dunianya selebar daun kelor. Emang sih ga semua remaja kaya gitu, ada juga yang strong dan gampang untuk move on tapi mungkin ga banyak, dan pasti yang berhasil move on dan officially masuk ke dalam level ini biasaya mereka punya alas an tertentu yang kuat yang membuat mereka berani untuk sukses masuk ke level ini . hm.., kalo ada yang bilang “gue ga butuh alas an kuat ko jeng buat move on” itu artnya mereka bukan remaja labil, mereka adalah remaja yang siap menyambut waktu dengan kedewasaan, salut deh buat remaja-remaja kaya gituu.., yeeaaay prok prok prok prok, selaku jomblo sih gue juga ngalamin saat dimana gue masuk ke level GAM dan jatuh terpuruk ke level JOTAK. Tapi jujur yaa gue ga terlalu bodoh ko, untuk terlarut dalam kesedihan dan ngebiarin waktu dateng seenaknya dan menrenggut kebahagiaan gue dengan tangisan sia2. Gue mungkin Cuma butuh waktu aja untuk berfikir menjernihkan pikiran dan kembali lagi ke diri gue yang normal “be a normal girl” versi gue sih emang ga terlau normal untuk cewe-cewe lain seusia gue tapi? Yaa itu gue haha. *JENG CURHAT MELE -__-* iyaa iyaaaak mapin yak wkwk, udahan deh .

Nah demikian deh tingkatan tingkatan jomblo yang gue buat sampe paling yang membahagiakan yaitu tingkatan CIR dan ada 2 bonus tingkatan istimewah yang gue buat, sorry nih yak gue ga bikin level-level singkatan in relationship banyak banyak, cuman ada satu itu “CIR” . soalnya gue sendiri kan belom pernah pacaran nih yaaak seperti yang kalian tau deh, gue ini statusnya sekarang masuk ke JOSET, JOTER, JONES, JOKBAH, dan SUKMON dan gue belom pernah ngalamin PARGAU atau PAcaRan GAlau, atau PARBAH PAcaRan BAHagia dan lain-lain deh, gue gamau bikin bikin list kaya 2 macam singkatan yang gue sebutin tadi karena gue belum pernah ngalaminnya, nanti kalo gue buat lu pada bilang gue soktau lagi ya gaa..? lagi pula kebanyakan dari level-level singkatan yang gue buat tadi itu berdasarkan pengalaman pribadi gue hehehe.. yaaa jadi kalo menurut lu pada ini ketikan gue kali ini jelek, yaa mapin deh namanya juga masih remaja labil yaa..

Do’a jomblo teraniaya :
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

isi sendiri deh yaaa biar kalian pada kreatif berdoa sendiri deh, sebagai jomblo kita harus menunjukan kreatifitas kita dong dalam berdoa supaya di kabulin, dengan cara nangis-nangis juga boleh, asal doanya jangan di toilet karna ga akan mempan, ayah kalo lu emang sekarang lagi kebelet banget pengen ke toilet seenggaknya lu tutup dulu pintu toilet lu trus berdoa diluar toilet didepan pintu, itu kalo doa di areal situ inyaAllah masih di jamah ko . jangan lupa baca bismillah dulu, dan bilang apes sesudahnya, *ditimpukcinta adaaw adaaw {>,<”}

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar